I'm a title. Click here to edit me

Centro de Participación Comunal

Argüello

 

Ubicación: 

Destino: Centro Cultural

Año de Proyecto : 1991-93

Año de Realización : 1993-95

Superficie: 3000 m²

--------------------------------------------------------------

 

El edificio alberga funciones sociales, políticas, culturales, identificando la periferia, activándola, a través de centros múltiples. El Centro esta emplazado en una estrecha faja de terreno paralelo a las vías del tren.

El terreno aparece en el eje de la avenida Núñez rodeado por sus arterias que se bifurcan.

Este particular emplazamiento definió un partido lineal de dos bloques configurando una plaza en su punto de articulación.

Un bloque alojó las funciones municipales de centro administrativo y político. Estas oficinas se despliegan en dos niveles balconeando sobre un amplio espacio central.

Una plaza lineal cubierta por una estructura en “V” captura, celebra y materializa la luz de este centro.

En un extremo del pabellón se ubicaron las oficinas del delegado del intendente o del futuro alcalde. Estos volúmenes son azules y tienen dos niveles. En el otro extremo aparece un cono revestido en mármol, donde funciona la junta de vecinos, o futuros concejales.

El otro cuerpo aloja tan solo funciones culturales con un anfiteatro de 300 butacas, un salón de exposiciones, 4 aulas para capacitación ocupacional, extensión universitaria y talleres. Una biblioteca ocupa el primer piso y encierra un espacio multiuso de reuniones, en el centro cubierto por una bóveda. 

 

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom